+7 (812) 992-37-98
обратный звонок
До начало подъёма раскройного оборудования была проделана большая подготовительная работа. На верху шахты лифта была подготовлена площадка (пандус) для дальнейшей безопасной работы такелажников. Далее была завешена на монорельсовый путь каретка ручная цепная для перемещения по подвесному пути талей ручных. После этого на каретку были завешены цепные ручные тали. Всё данное оборудование обладает большой массой.
Поле этого можно было приступать к выполнению такелажных работ по подъёму частей раскройного станка общей массой три тонны на высоту 20 метров. Подъём осуществлялся не быстро, т.к. использовался ручной такелажный инструмент.
В итоге все части станка были подняты через шахту лифта в технологический проём и благополучно установлены на месте дальнейшего монтажа.
В данной такелажной работе было необходимо разгрузить массивные габаритные части флексографического станка. Переместить части станка по стеснённому цеху к месту монтажа оборудования. Произвести подъём восьмиметрового сушильного устройства на высоту более трёх метров с целью установки его на печатную секцию и секцию размотки станка.
Выполнения работы у нашей бригады такелажников заняло два дня. В первый день была произведена разгрузка трала и шаланды с частями флексографического станка. В этот же день части станка были перемещены ближе к месту монтажа с помощью такелажных инструментов, таких как такелажные платформы, домкраты, различные тали и, конечно же, работа такелажников не обходится без ломов и лапок. Перемещение происходило в довольно стеснённых условиях, ряд проёмов позволил впритык провезти части оборудования по габаритам.
Во второй день был произведён подъём восьмиметровой сушильной секции станка на высоту более трёх метров при помощи четырёх рычажных талей. После этого под сушильную секцию была установлена печатная секция и секция размотки, на которые и была опущена и закреплена сушильная секция. После выполнения нашей работы заказчику оставалось произвести монтаж электрического оборудования, не тяжёлый монтаж механических частей станка.
Необходимо было произвести расстыковку частей штанцевального автомата Bobst, его перемещение по цеху на улицу, дальнейшая погрузка с помощью 50т. крана на трал и перевозка на новую производственную площадку. На новой производственной площадке такелажники проделали все операции с оборудование в обратном порядке. То есть оборудование было разгружено, и перемещено в цех с помощью домкратов, лебёдок, такелажных платформ, а главное благодаря профессиональной работе коллектива такелажников на новое место эксплуатации.
Задача была в том, что бы поднять три новых мебельных дорогостоящих станка с лазерной установкой на второй этаж в технологический проём. Технологический проём был незначительно шире и выше габаритов станков. Это довольно сильно усложняло выполняемую задачу по подъёму оборудования. Так же придавало сложность и то, что станки были габаритные и с хрупкими внешними частями, кожухами и защитой. При подъёме есть высокая вероятность такие части раздавить стропами. Поэтому приходиться очень тщательно подходить к застропке подобного оборудования.
Все мебельные станки были аккуратно поданы с помощью автокрана в технологический проём и поставлены на этаже, для дальнейшего перемещения на место их эксплуатации. Заказчик остался доволен проведёнными такелажными работами.
Необходимо было последовательно демонтировать сначала двухкрасочную печатную машину Planeta Variant P24, перевезти её, смонтировать и запустить в производство. Потом туже самую задачу проделать с четырёх красочной печатной машиной Planeta Variant P44.
Выполняя такие работы нужно учитывать множество факторов. Необходимо скоординировать работу механиков, такелажников, подгадать удобный момент для типографии и осуществить перевозки и учесть ещё множество других моментов.
Все задачи были успешно выполнены с причинением минимальных неудобств для типографии. Заказчик поблагодарил за качественно выполненную и быстро проделанную работу.
Заказчик поставил задачу по перемещению дизельного двигателя весом 7 тонн и картера весом 4 тонны из цеха по коридору длинной 200 метров во внутренний двор предприятия.
Такелажная задача была выполнена быстро и качественно к глубокому удовлетворению заказчика.
В связи с изначальной ошибкой дом был установлен на не правильном месте. В связи с этим потребовалась помощь такелажников для перемещения дома на несколько метров относительно изначальной установке.
Поэтому была приглашена наша бригада такелажников для выполнения этой задачи.
Нашей бригадой такелажников дом был аккуратно приподнят домкратами с винтового фундамента и с помощь такелажных платформ перемещён в сторону на несколько метров. После чего часть дома была установлена обратно на винтовой фундамент по заданию заказчика.
Работа была выполнена быстро и качественно, т.е. дом не получил не внешних, не внутренних повреждений.
Заказчик, с пищевой промышленности, поставил задачу снять с транспортных поддонов новые фасовочные линии и подать их в технологический проём на втором этаже. Туда же необходимо было подать и транспортёры.
Заказчик поступил мудро, подготовил технологический проём на этаже, что бы в этот раз и в будущем при выполнение такелажных работ был удобный проём для работы, и не приходилось усложнять задачу и подавать оборудование в оконный проём.
Благодаря предусмотрительности заказчика такелажная работа не вызвала серьёзных сложностей и была оперативно, безопасно выполнена.
В нашу задачу входило перевезти вышивальные машины с производственной площадки на третьем этаже в новый производственный корпус на первом этаже.
Работа была разделена на 2 основных этапа: первый этап, это вынос оборудования в такелажный проём на третьем этаже с помощью автокрана. Второй этап, это следующий день, перевозка оборудования и растановка его в новом производственном помещении.
Такелажная работа была благополучно выполнена в оговоренный срок и без нареканий со стороны заказчика. А это для нас главное.
Заказчик перед нашей такелажной фирмой поставил следующую задачу:
- застраховать автоматический трафаретный принтер Autotronik на время проведения строполно-такелажных работ
- поднять и подать принтер в упаковке в окно на третьем этаже с минимальным запасом по габаритам по проёмам и при этом не нанести ущерб фасаду здания
- в помещении не повредить очень дорогостоящий лабараторный линолеум
- распаковать принтер и поставить его на место эксплуатации
Данная задача была выполнена в полном объёме.
Такелажные работы по перемещению металлообрабатывающих станков с разных площадок и установка данного оборудования на новом месте эксплуатации.
Данная работа заключалась в том, что Заказчику требовалось объединить несколько цехов по металлообработке в единое непрерывное производство.
Токарная и фрезерная группа станков находилась в помещении с узкими проёмами, поэтому все станки транспортировались через оконный проём с минимальными зазорами.
Станки, перед транспортировкой, были сняты со своих фундаментов, там где требовалось была удалена прочная бетонная заливка.
Гильотины и гибочные станки так же вывозились из неудобного для проведения такелажных работ помещения–это плохие полы, уклоны, пороги и другие сложности.
Транспортировка прессов и сверлильных станков требует особой аккуратности т.к. у них центр тяжести находится на верху и из за этого станки очень не устойчивы, но применение профессиональных навыков и мастерства, а так же профессионального такелажного инструмента позволило выполнить эту работу качественно и в срок.
Подача с помощью 50 тонного крана секции флексографического станка весом 22 тонны в ворота цеха и установка на место монтажа.
В данной такелажной работе был использован такелажный инструмент, рассчитанный для перемещения объектов весом свыше 10 тонн – это восьмиколёсные такелажные платформы, электрическая лебёдка , дизельный погрузчик, десяти тонные домкраты, а так же текстильных стропов, повышенной прочности, стропов из стального каната и траверсы с центральной проушиной.
При застропке секции флексографического станка применялись стропы из стального каната, текстильные стропы и траверса с центральной проушиной. Секция флексо-машины весом 22 тонны была плавно перемешена и установлена на место монтажа, согласно техническому заданию.
Такелажные работы по перемещению металлообрабатывающих станков с разных площадок и установка данного оборудования на новом месте эксплуатации.